晴時多雲

熬20年、歷槍擊案 北市「正義國宅」開工露曙光

2016/11/29 08:41

正義國宅改建後將打造為三棟鑽石型屋頂大樓。(圖截取自建商規畫圖)

〔即時新聞/綜合報導〕位在台北市忠孝東路三段燙金地段的「正義國宅」都更案,終於有新進展,據報導,包括建照申請、權利變換等都已進入尾聲,且約150億元聯貸案也展開洽談,預計今年底可望拿到建照。

號稱台北市最大都更案的正義國宅都更案,歷經20年整合,前一手龍聯公司進行15年,由於利潤龐大,各方人馬搶食,中間還發生槍擊案,1人死亡,最後資金耗盡,只能易手,由三圓建設接手,至今已有5年,當中,也曾傳臨忠孝東路一樓暗盤交易到一坪1300萬元天價;但如今總算有鮮明的開工訊號。

《工商時報》報導,三圓建設董事長王光祥表示,「正義國宅」都更案佔地約1545坪,計畫興建2棟30和31層含蓋住宅和商業的複合式大樓,地上1至4樓規劃作為百貨商場,5樓以上為住宅;地下室7層,規劃停車位。初估可售樓地板面積1萬2000多坪。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應