晴時多雲

top

中港證監單位今晚宣布:深港通12月5日開通


2016-11-25 20:30

中國證監會、香港證監會今(25)日發布聯合公告,宣布正式啟動香港、深圳的股票交易互聯互通機制,「深港通」將於12月5日開通。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕中港證監單位今日(25日)晚間7時宣布,「深港通」將於2016年12月5日正式開通!

綜合媒體報導,中國證監會、香港證監會今日晚間7時宣布,批准深圳證券交易所、香港聯合交易所有限公司、中國證券登記結算有限責任公司、香港中央結算有限公司正式啟動「深港通」(香港、深圳的股票交易互聯互通機制),並將於2016年12月5日開始。

中國證監會、香港證監會已於2016年8月16日時聯合宣布,「深港通」不設總交易額度限制,每日額度則與「滬港通」的現行標準相同。「深港通」的港股交易範圍將包括「滬港通」的港股通標的、恆生綜合小型股指數成分股(市值港幣50億元以上股票)、以及同時在港交所及深交所上市的A+H股。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞