晴時多雲

興航董座林明昇:每日一開門 就虧1千萬元

2016/11/22 14:33

復興航空無預警宣布22日所有航線全面停飛,上午召開臨時董事會決議解散公司,退出台灣航空市場,復興航空董事長林明昇召開記者會宣布解散公司。(記者簡榮豐攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕復興航空董事長林明昇在下午2點的記者會上表示,2次空難之後,目前每月虧2~3億元,一開門就虧1千萬元,看到的不只是ECB的錢,是未來可以每天不要虧1千萬元,再看不到止血的情形下,只好做出痛苦的決定。

 

林明昇說,2015年虧損本業虧20億元,2015年資產變賣後,只虧11億元,但實際上已經虧20多億元,今年到10月底虧損超過27億元,每月虧2~3億元,一開門就虧1千萬元。看到的不只是ECB的錢,是未來可以每天不要虧1千萬元。

林明昇說,昨日努力到下午4~5點還在跟相關投資人在開會,但仍無力回天。林明昇強調,興航資產大於負債,但解散金額還在計算中。

林明昇說,沒有財務危機,只是要對旅客、員工、廠商的權益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應