晴時多雲

宏達電與中國深圳市府 發起人民幣百億VR產業基金

2016/11/17 11:05

宏達電今與中國深圳市人民政府簽署「深圳市人民政府與宏達國際電子股份有限公司戰略合作協議」。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電今(17日)與中國深圳市人民政府簽署「深圳市人民政府與宏達國際電子股份有限公司戰略合作協議」,雙方攜手創建「VR中國研究院」,並聯合發起高達人民幣100億元、約台幣478億元的「深圳VR產業基金」。

宏達電董事長王雪紅指出,HTC作為虛擬實境產業的領導者,擁有全球最具創新性的技術和經驗,希望藉此機會,透過VR中國研究院及深圳VR產業基金,整合HTC在全球的先進技術和世界級人才,並在深圳市政府的組織協調下,與深圳本地的產學研機構通力合作,力求加速深圳虛擬實境產業發展,讓研發實力能快速達到世界領先的地位,從而推動中國整個虛擬實境生態系統的持續發展。

雙方在戰略合作協議中提出了深圳市政府偕同HTC創建「VR中國研究院」及聯合發起設立「深圳VR產業基金」。根據規劃,雙方的合作將充分發揮HTC在虛擬實境領域的技術和人才等優勢,包括重點發展感測器、顯示螢幕、圖形圖像、數據可視化、人機互動等領域的核心技術;建立企業、高等學校、科學研究機構和投資機構共同參與、整體發展的創新體系;積極推動虛擬實境技術在醫療、軍事、工程、設計、製造等專業領域的示範應用。

另外,由深圳市政府產業引導基金或產業發展基金聯合HTC,基於市場化的原則,發起設立「深圳VR產業基金」,邀請虛擬實境產業鏈的各企業共同參與,並引入民間及海內外創投資本,初步訂定總規模為人民幣100億元,以產業基金的方式進行運作;藉此推動深圳虛擬實境產業實現跨越式發展,力爭將深圳建設為虛擬實境領域最具影響力的技術先進型、產業集聚型城市,帶動中國國內整個虛擬實境產業的快速發展。

簽約儀式包括宏達電HTC董事長王雪紅、HTC營運長暨技術長陳文俊及HTC VIVE中國區總經理汪叢青以及廣東省委副書記、深圳市委書記馬興瑞、深圳市委副書記、市長許勤,及市委常委、副市長等皆出席簽約儀式。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應