晴時多雲

全球離岸風電巨擘丹能風力 2020年在台造2GW風機

2016/11/16 22:43

丹能風力亞太區總經理暨台灣分公司董事長柏森文(Matthias Bausenwein)。(丹能提供)

[記者林筑涵/台北報導]全球最大離岸風電營運商丹能風力(DONG Energy)宣布計劃開發四座風場,總裝置容量共2GW的離岸風機且預計2020年啟動,更表示將以台灣作為前進亞太區的起始點,未來瞄準日本、中國及韓國等國家風電開發。

丹能風力今日舉辦台灣辦公室揭幕儀式,亞太區總經理暨台灣區董事長柏森文(Matthias Bausenwein)表示,由於台灣擁有良好風場條件,加上政府宣示2025年離岸風電3GW目標,丹能風力選定外於彰化縣外海共四塊風場進行開發。柏森文指出,目前已著手環評部分,預計2017年完成且經內部董事會審評後,將於2020年底開始建造,可望在2024年完成總裝置容量達2GW的離岸風電。

另外,柏森文也說明,丹能風力會依循往例,由丹能獨力投資進行前期開發,結合當地含運維等供應商共同興建,並在風場建立完成後,對外開放高達50%的資近挹注,共同參與離岸風力產業後期營運。丹能集團執行副總裁Samuel Leopold補充說,丹能希望合作未來夥伴能以共同成長為核心價值,且以最低化成本為導向發展長期夥伴關係,更表示「並非單純符合政府政策的廠商,我們就一定會給予合約簽訂」。

值得注意的是,離岸風場開發涉及漁民權益與白海豚生態議題,Samuel Leopold則指出,現階段以積極態度與當地居民進行溝通,並詳盡說明未來開發等工程規劃,但因丹能風力規劃風場離岸較遠,並無如近岸所遇見的問題,且目前未接獲抗議案例。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應