晴時多雲

台灣紡織品日本也說讚! 下單超過5.1億元

2016/11/04 15:19

台灣45家廠商參與在大阪的「2016年台灣紡織品日本展示會」,買主下單總金額估計超過1600萬美元(約新台幣5億1700萬元),圖為紡織工廠示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者陳柔蓁攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣紡織品日本也說讚!紡拓會帶領45家廠商參與在大阪的「2016年台灣紡織品日本展示會」,吸引許多買主下單,總金額估計超過1600萬美元(約新台幣5億1700萬元)。

據《中央社》報導,紡拓會表示,這次台灣廠商展出從紗線、面輔料到成衣製品等連貫的創新研發產品,吸引將近1000名買家到場了解。包括三井、三菱、伊藤忠、瀧定、田村駒、丸紅、蝶理、日鐵住金等商社都來參觀,運動品牌MIZUNO、ASICS也不落人後前來看貨。

而台灣展品裡,福懋的細丹尼和壓花布料、遠東新的再生利用聚酯纖維、佳群開發的透氣布料、三洋的夢纖維,都吸引了買主的高度興趣。

紡拓會表示,日本每年紡織品進口超過350億美元(約新台幣1兆1310億元),所以未來還會將持續在日本市場發展,擴增台灣紡織品的商機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應