晴時多雲

債券型ETF證交稅停徵10年 預計明年元旦上路

2016/10/26 10:37

金管會新任主委李瑞倉明將走馬上任,相識甚久的財政部部長許虞哲表示會出席交接典禮表達支持之意。(資料照,記者陳志曲攝)

[記者吳佳蓉/台北報導]新金管會主委李瑞倉明日走馬上任,財政部長許虞哲今出席活動表示,李為老同事、老長官,明日將親自出席交接典禮支持。對於未來兩部互動,財政部將儘量配合;像本會期財部已送出修正草案,延長公司債、金融債券停徵期限10年,債券型ETF也將降為免稅,希望明年元旦就可上路。

許虞哲今日陪同財委會立委視察財政資訊中心,受訪時表示,李瑞倉接任消息出來後,便打電話給他,當時李回應,「不要恭喜我,要替我加油。」明日金管會主委交接典禮應該會親自出席,支持老同事、老長官。

對於李瑞倉過去擔任國產局局長時,曾協助民進黨追討國民黨黨產。許虞哲僅回應,這跟國產沒有關係,李過去任國產局局長,國產本來就要活化,早期國產是用賣的,現在是用活化的,如設定地上權或出租。

至於未來金管會、財政部互動,許虞哲表示,財政部將儘量配合,如本會期已提出證券交易稅條例修正草案,讓債券型ETF免稅,現行須課徵千分之一證交稅將改為停徵10年,公司債、金融債券停徵證交稅期限,也將延長10年,預計明年1月1日上路,停徵至2026年12月31日。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應