晴時多雲

任天堂新機Switch曝光 股價不領情暴跌6%

2016/10/21 15:20

任天堂昨晚正式對外宣布新遊戲機「Switch」,但股價卻不領請,今早開盤就下跌,收盤時跌幅收在6.55%。(圖擷自任天堂官網)

〔即時新聞/綜合報導〕任天堂新款遊戲機「Switch」,昨晚正式曝光,不過市場反應似乎並不領情,任天堂今日股價暴跌6%。

任天堂在20日早上放出新機訊息發布預告,股價一度被拉抬上漲。不過20日晚間消息釋出後,21日早上就把昨日上漲行情還回,開盤後就應聲重挫,收盤時跌幅收在6.55%。

過去以代號「NX」稱呼的任天堂新款主機「Switch」,在昨晚台灣時間22時正式對外曝光。在任天堂釋出的三分鐘介紹影片中,新款主機「Switch」是可在家接電視機的家用主機,也可以當作掌機不受限地點隨時遊玩,並且還可單機多人,或是多機連線多人遊玩。

任天堂曾靠「Wii」重回遊戲機龍頭寶座,但後繼「Wii U」卻未能延續Wii的好成績,不但將龍頭讓給SONY的PS4,銷售成績也不敵微軟的XBOX ONE。現在就看「Switch」市場反應,能否助任天堂重返榮耀,新機預定將在2017年3月上市。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應