晴時多雲

華航空服員罷工疑慮 股價平盤以下游走

2016/10/14 13:10

在罷工疑慮再起下,華航今日股價在平盤9.4元以下游走。圖為華航董事長何煖軒。(資料照,記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕桃園市空服員職業工會宣布將於今 (14) 日下午四點在華航 (2610) 台北分公司前舉行「控告華航違約誓師大會」,在罷工疑慮再起下,華航今日股價在平盤9.4元以下游走。

事實上,華航6月24日罷工後,股價跌破10元票面價,僅一個交易日站上10元以上,至今都在10元票面價以下。

針對桃園市空服員職業工會指控華航違約一事,華航強調七項協議正履行中,違約之說並非事實。

華航指出,今年6月24日由何煖軒董事長與發起罷工之談判代表所簽署的七項承諾,除考績雙向互評仍須持續與該工會討論執行方式及範圍外,其他項目皆已逐步實施。故工會以違約二字抹煞華航履行承諾的努力,華航甚表遺憾。

華航表示,該工會所質疑之搭便車條款,係因華航亦受到其他工會團體協約與各項協議之拘束,也有一定履行之義務。華航期盼,該工會若對七項協議之執行進度有任何意見,可以循正常程序與公司溝通協商,雙方共同為維護勞資關係之和諧及共存共榮來努力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應