晴時多雲

三娘退!長庚醫院董事改選 王文堯、王瑞慧出線

2016/08/19 17:17

長庚醫院改選名單出爐,如外界所預料,三娘李寶珠退,讓王文堯擔任董事,此外,台塑董事長林健男、南亞董事長吳嘉昭、台化副董事長洪福源都登上長庚醫院董事名單。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕長庚財團法人今(19日)召開董事會,投票推出下一任期的董事名單,董事長李寶珠(三娘)確定不再連任,讓出董事席次讓王文堯進入長庚財團法人董事會,此外台塑董事長林健男、南亞董事長吳嘉昭、台化副董事長洪福源都登上長庚醫院董事名單。

如無意外 王瑞慧將成最年輕的董座

長庚財團法人董事長從最早的前台塑集團創辦人王永慶、王永在,一直到兩年多前換成三娘李寶珠,創下40年來「董座不姓王」的紀錄,如今三娘讓出董事席次給王文堯,但此舉也意味著將由王永慶家族擔任長庚財團法人的董事長,如無意外,王瑞慧繼任長庚董座將成為事實,也將是長庚財團法人最年輕的董座。

董事會下午四點召開,將近五點投票結束,長庚醫院最高顧問吳德朗表示,過程融洽,將於下週五由新任董事召開董事會,推舉新任董事長。

相關影音

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應