晴時多雲

臨時工資爭議 許勝雄:何必惹塵埃

2016/08/17 13:42

一例一休及國假七天的問題還沒解決,臨時工資又浮上枱面;對此全國工業總會理事長許勝雄表示,政府應花更多時間振興經濟,而不是造成社會對立,浪費大家的資源。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔記者羅倩宜/台北報導〕一例一休及國假七天的問題還沒解決,臨時工資又浮上枱面;對此全國工業總會理事長許勝雄表示,「 一波未平,又製造更多問題。」他認為,政府應花更多時間振興經濟,而不是造成社會對立,浪費大家的資源。

許勝雄今參加三三會,被媒體問到打工工資爭議,他表示,「菩堤本無樹,何必惹塵埃」,政府如果只是從事造成社會對立且不是現在要面對的問題,一直延伸,是浪費很多人的資源。

許勝雄進一步表示,一例一休及七天國假等勞基法修正案,政府已跟勞資雙方都見了面,企業和勞工已充分表述各自意見,「政府有義務和責任做最後拍板,決定台灣社會要朝什麼方向走,」否則勞資持續對立,社會將一直付出不必要的成本。

許勝雄説,新政府不應製造對立,而應花更多時間來打造投資環境,才能振奮人心。例如把五加二産業做好,「像太陽能發電就很好,既能朝綠能發展,也能帶動經濟,把餅做大。」他説,不管是五加二産業或生産力4.0,柴火起來才有價值。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應