晴時多雲

友達昆山廠點亮5.5吋FHD LTPS面板 預計第四季量產

2016/08/09 16:28

友達點亮昆山廠5.5吋Full HD LTPS面板。(照片為友達提供)

〔記者陳梅英/台北報導〕友達(2409)宣布中國昆山廠6代LTPS廠順利點亮第一片5.5吋Full HD LTPS液晶面板,友達昆山廠預計於今年第四季開始量產,將生產高階智慧手機面板、內嵌式觸控面板及筆記型電腦面板等產品。

友達指出,LTPS技術具備高解析度、窄邊框、輕薄及低耗電等特性,為中小尺寸移動產品重要顯示技術。友達昆山廠擁有領先的一條龍生產優勢,製程涵蓋前段TFT array及彩色濾光片、內嵌式(in-cell)觸控、中段cell以及後段模組等。

友達昆山廠生產的玻璃基板尺寸為1500x1850 mm(毫米),初期規劃之玻璃基板月產能為2萬5千片。

友達光電董事長暨執行長彭双浪表示:「友達昆山廠一條龍的生產優勢,可提供客戶及時且完整的解決方案,以最快速度協助客戶開發產品,符合變化快速的市場需求。友達投入LTPS技術研發及生產多年,具備成熟的量產經驗並掌握多項關鍵專利技術,對於昆山廠順利量產並快速提升良率有充分的信心。昆山廠將能有效提升友達在高階產能的供給與市佔率。」

昆山廠為友達在中國的首座前段製程面板廠,具有重要戰略意義,充分顯示友達深耕中國市場的企圖心。

友達昆山廠聚集超過四百名台灣及大陸的技術團隊,自項目啟動後即展現高度執行力與效率,從首批生產設備裝機到首片面板成功點亮,僅花了四個多月時間便達成目標。彭双浪強調,友達昆山廠也將趁勝追擊,發揮累積多年的技術及製程優勢,成為從裝機、點亮到量產以最快速度達成的LTPS面板廠,締造產業新紀錄。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應