晴時多雲

邁向5G時代 台灣之星與諾基亞簽署合作發展備忘錄

2016/08/04 14:55

台灣之星與諾基亞今日簽署5G合作備忘錄。圖左為台灣之星總經理賴弦五、圖右為諾基亞台灣香港暨澳門區總經理謝任邦。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕開台近2週年,台灣之星今日正式與諾基亞簽訂5G合作備忘錄,台灣之星總經理賴弦五指出,透過雙方策略結盟,未來將攜手全力佈局5G,推動實驗網,並投入窄頻物聯網(Narrow-Band Internet of Things,NB-IoT),預計明年正式商轉,成為國內第一家提供NB-IoT服務的行動運營商,開啟全新紀元。

賴弦五指出,依據合作備忘錄的內容,雙方針對5G發展以及NB-IOT技術進行策略合作,從成立5G實驗室,逐步擴大到5G實驗網,進行包含5G無線技術、核心網路虛擬化和雲端化等一系列性能驗證和整合測試。

此外,台灣之星開台至今,營收、用戶等每年都有成長,會持續努力成為最高CP值的業者。賴弦五說,今年營收以突破100億元,年增16%為目標,用戶目標也是要100萬,較去年翻2.5倍。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應