晴時多雲

電業法公聽會上 台電女員工對記者動粗

2016/08/02 12:50

台電環保處楊姓女員工搶奪記者手機拒採訪。(記者黃佩君攝)

〔記者黃佩君/台北報導〕電業法公聽會今於台電大樓舉辦第三場,台電工會並未到場,而發言正反方氣氛尚稱平和。但台電一名環保處楊姓女員工卻演出脫序情況,現場追罵參加公聽會鍾姓民眾,而記者上前採訪拍照時,竟遭該名員工搶奪手機並揚言摔壞手機,另名記者也遭楊女扭傷手腕。

電業法公聽會今於台電大樓一樓舉辦,但中間卻演出台電員工騷擾參與民眾並對記者動粗插曲。11點半一名楊姓女員工在會場針對一位鍾姓民眾追罵騷擾,鍾男閃避仍被咒罵長達五分鐘。

而兩名在場記者見狀上前詢問雙方情況並拍照,竟遭該楊姓女員工搶奪記者手機阻止拍照,並動粗扭傷一名記者手腕,引發會場騷動。楊女隨即搶奪另一名記者手機,並宣稱擁有肖像權,要求記者刪除照片及影片,否則將丟擲毀損手機。

楊女行徑引發在場台電人員及民眾關切,台電公服處員工第一時間上前制止要求楊女歸還記者手機卻遭拒,直到兩名記者取回手機後,楊女隨即躲進台電大樓內,而記者要求上前採訪,卻遭保全阻攔。

台電表示,經查楊女是台電環保處員工,對員工個人不理性行為台電在第一時間已制止,也要求楊女出面道歉,而台電公司也對受影響媒體道歉。但對記者索取在場監視器影片,台電公司則表示目前大廳甫裝修完畢,監視器尚未安裝,無法提供畫面。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應