晴時多雲

日超商LAWSON南向政策 目標越南展店

2016/07/19 11:11

日本知名便利商店LAWSON將持續擴大亞洲據點,新目標鎖定在越南展店。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕日本知名便利商店LAWSON(羅森),除在日本當地外,海外店家數最多就是在中國。LAWSON在18日宣布,希望2020年前日本海外的店家能成長6倍,除了中國之外,還要在亞洲跨大規模,南向進軍越南為目標。

《日本經濟新聞》報導,LAWSON計畫2020年前將日本海外店數成長到現在的6倍,最多達到5000家,除了希望在中國建構3000家店外,看好亞洲收入水平不斷增加,將在亞洲區域繼續擴點。

LAWSON海外店家除了夏威夷跟中國,亞洲地區已在泰國、菲律賓、印尼等地開店,截至今年6月底為止,已有865家店。接下來目標鎖定越南,LAWSON社長表示,將以胡志明市為開拓目標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應