晴時多雲

施壓要台塑為「死魚」低頭 越南對王文淵出狠招

2016/07/01 06:50

台塑於越南河靜的鋼鐵廠附近海域,在今年4月發生「死魚事件」。(資料照,記者張慧雯攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台塑越南河靜鋼廠附近海域污染,越南政府昨召開記者會表示,台塑廠確有排放廢水,台塑恐面臨高達5億美元(約161億元台幣)的賠償金,有媒體報導,越南用禁止離境方式,逼台塑集團總裁王文淵與副總裁王瑞華低頭。

《聯合報》報導,台塑集團總裁王文淵與副總裁王瑞華上週前往越南,遭到越南官方禁止離境,要台塑集團為死魚事件負責。報導指出,台塑集團越鋼廠投資金額高達3300億元,本來要在上週高爐點火,但越南官方以各種方式阻止,並要求補稅千萬美元。

報導指出,有台商認為越南官方對台塑的指控不夠嚴謹,台塑對越南官方調查則僅回應「尊重調查結果」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應