晴時多雲

宏達電攜手28家全球創投 成立VR聯盟

2016/06/29 17:06

宏達電VIVE。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電(2498)今(29)日於MWC Shanghai 2016宣布,攜手28家全球創業投資公司成立虛擬實境投資聯盟(Virtual Reality Venture Capital Alliance, VRVCA),投入百億美元資金促進全球虛擬實境產業的創業與創新,加速創建健全並長期發展的虛擬實境生態系統。

HTC Vive中國區總經理汪叢青表示,很榮幸在VRVCA成立之初就得到許多於領域中具有重要地位的投資公司青睞。虛擬實境科技對世界帶來不容忽視的巨大影響,而VRVCA正是為此而誕生的創新投資模式,這些頂尖投資公司將突破傳統的競爭方式,第一次攜手促進新興產業的發展。

紅杉資本(Sequoia Capital)董事總經理曹曦表示,紅杉資本一直以來都對虛擬實境產業的發展空間非常感興趣,很榮幸能加入VRVCA,透過這個聯盟幫助紅衫資本更深入了解虛擬實境生態系統,並在其中看見激動人心的投資機會。

經緯中國(Matrix Partners)黎竹岩表示,虛擬實境硬體或許是大型企業的戰場,但遊戲內容、場景應用與娛樂消費等,中國有非常多的機會需要大量的優秀新創團隊思考,這是經緯中國更關注的方面。我們期待和VRVCA一同發現深具潛力的公司。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應