晴時多雲

top

談華航罷工 商總許舒博:不能吵的人才有糖吃


2016-06-27 20:58

商總副理事長許舒博(中間站立者)認為,華航空服員雖有抗爭權利,但不能「吵的人才有糖吃」。(記者羅倩宜攝)

〔記者羅倩宜/台北報導〕商業總會副理事長許舒博今(27日)被問到對華航罷工事件的看法,他表示,空服員若權益受損,有權出來抗爭,「但不能説吵的人才有糖吃」。他指出,地勤福利沒有增加,卻在第一線承受旅客所有不滿,認為不公平。

許舒博在出席七大工商團體反對恢復七天國假的聯合記者會中被問到華航罷工事件,他説,華航的抗爭結果,是全民買單,「你要抗爭是你的權利,但主管部門不應該讓抗爭的才有,沒抗爭的人就沒有。」他説,罷工三天三夜,華航堅守崗位的地勤被駡翻了,但是福利完全沒有增加,「不能説空服員才有權利,地勤什麼都沒有。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞