晴時多雲

top

英國脫歐風暴 台股棄權賣壓沈重


2016-06-27 08:14

受到國內外因素影響,分析師認為台股將面臨沈重棄權息賣壓。(資料照,記者羅沛德攝)

〔即時新聞/綜合報導〕英國公投脫歐成功,引發全球股市大跌,資金四散竄逃,而台股正將進入除權息旺季,分析師相當悲觀預期,可能在市場恐慌情緒之下,不止外資撤資嚴重,甚至引爆棄權息賣壓沈重。

台股受到英國脫歐衝擊,上週五股市大跌 199點,並爆出1,238億元今年新高量。今天開盤,是否繼續下跌,受到關切。

由於緊接而來的除權息旺季,是否引發一波賣壓,受到重視,《工商時報》引述分析師觀點報導,7月初將陸續公布財報,財報好壞將連動到盤勢表現,也就是會個股表現機會,但整體而言,受到國內稅制不明及進出口數據不佳影響,股市交易能量低迷,再加上脫歐風暴,使得國內外盤勢都明顯欠佳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞