晴時多雲

中鋼董座塵埃落定 宋志育續任

2016/06/23 20:01

中鋼董座之爭塵埃落定,宋志育(前右)續任董事長。(記者洪臣宏攝)

〔記者洪臣宏/高雄報導〕中鋼今天召開股東會並改選董監事,在高層明確表態下有如按著劇本演出,由宋志育續任董事長,總經理則由翁朝棟接任,董座之爭塵埃落定。

中鋼上午召開105年股東常會,並依規劃改選第16屆8席一般董事及3席獨立董事,共11席,宋志育、林弘男、王錫欽、劉季剛、魏肇津、沈榮津、吳豐盛、翁政義等8人為董事當選人,獨立董事全部換新,為出身學界的洪敏雄、張學斌、高蘭芬。

中鋼下午召開董事會,選出董事長宋志育,總經理由中宇環保董事長翁朝棟接任,前任總經理林弘男傳將另有其他職務安排。

宋志育將於今年十月間屆退,新政府上台後傳出有多組人馬角逐中鋼董座,紛紛擾擾,不過行政院長林全日前公開表態續任後,今天股東會及董事會一團和氣。

翁朝棟表示,將積極配合政府推動新南向政策,結合中鋼既有的新亞計劃,積極布局東協及南亞,開拓東協與印度市場,強化並延伸台灣鋼鐵產業的競爭力。

台船今天也召開股東會及董事會,董事長由台船前董事長鄭文隆擔任,總經理由陳豊霖續任。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應