晴時多雲

top

好市多為何要收會員費?專家告訴你背後的真相


2016-06-17 11:02

有部落客指出,好市多(Costco)若不收會員費便會賠錢。(資料照,記者王捷攝)

〔即時新聞/綜合報導〕美國大型商場好市多(Costco)在台灣擁有高知名度,許多消費者對其收取會員年費的政策都十分不解,但其背後的原因竟是因為,若不收會員費,肯定賠錢。

投資部落客Joseph在《商周財富網》撰文指出,好市多無法停收會員費的原因很簡單,因為會賠錢。好市多2014年的財報指出,年淨利為20.6億美元,而會員費收了24.3億美元。也就是如果停收年費的話,擁有會員數高達7640萬名的好市多就是間賠錢的公司,而過去5年來的財報也顯示同樣的狀況。

Joseph也說,有美國網友曾稱好市多是一間經營俱樂部的公司,只是恰巧裡面有賣東西。也有人詳細研究財報後發現,Costco的銷售毛利為10.66%,而光管銷費用就要支出9.89%,賣東西當然會賠錢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞