晴時多雲

遠傳與Ericsson簽訂5G備忘錄 力拚4年後上網快100倍

2016/06/16 15:51

徐旭東出席遠傳股東常會,宣布與Ericsson簽訂5G合作備忘錄。(記者王憶紅攝)

〔即時新聞/綜合報導〕遠傳電信(4904)在今日召開股東常會,董事長徐旭東率團出席,他在會中宣布,遠傳與愛立信Ericsson已經簽訂了5G合作備忘錄,並將設立台灣第一座5G實驗室,誓言要推動台灣產業與社會在物聯網時代的轉型。

徐旭東表示,「科技的變化超乎想像,必須隨時抱持創新與學習的精神,才不會被淘汰。」徐提到,5G實驗室將在今年第三季於板橋遠東通訊園區成立。

雙方合作的重點在於交通運輸、影音內容平台和水電能源等產業。預計在2020年讓台灣的聯網裝置數破億,打造比現行上網速度快100倍的時代。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應