晴時多雲

小英蜜月行情啟動 台股收盤大漲95點

2016/05/25 14:01

歐美股市昨日大漲,激勵今日台股多頭氣勢再起,但尾盤稍微下壓,收盤上漲95.54點,收在8396.20點,成交量約789.29億元。(資料照,記者張嘉明攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕歐美股市昨日大漲,激勵今日台股多頭氣勢再起,電子股為今日台股領頭羊,台積電(2330)、大立光(3008)、鴻海(2317)帶領台股向上攻堅,金融股隨後轉強,盤中指數大漲百點,一度站上8400點大關,但尾盤稍微下壓,收盤上漲95.54點,收在8396.20點,成交量約789.29億元。

小英總統蜜月行情發酵,三天台股大漲近300點,投資人一掃520前的悶氣,鴻海(2317)董事長郭台銘喊出第二季有急單,加班加到手軟,並預告下半年會很忙,今日鴻海出現強彈,盤中大漲逾3%,挑戰季線反壓,鴻海家族F-GIS(6456)因獲蘋果NB訂單,股價勁揚積極表態,直奔漲停;蘋果概念股因執行長庫克鬆口新iPhone降價,今日股價以正面回應。

生技股今日表現也相當亮眼,中裕(4147)愛滋病新藥三期臨床達標,可望申請美國藥證,帶動生技股大漲;宏達電(2498)新機將在印度發表,盤中攻上漲停,不過,台股今日在強攻過程中,量能略嫌不足,顯示投資人追價意願仍有限。

群益馬拉松基金經理人沈萬鈞表示,短期國內政治不確定風險解除,且5月份繳稅季後資金動能陸續回流,盤勢表現可望回歸基本面,由於本益比較高與財報不如預期的個股指數已有修正,預期後續盤面以營收動能較強、股價已有修正的個股醞釀反彈契機,惟接下來仍須關注美國6月與9月升息預期提升對於新興市場的匯率和資金流向的影響。在投資佈局方面,建議可多留意股價已修正但展望佳的中小型電子個股、績優傳產股、獲利成長的原物料個股。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應