晴時多雲

NAND Flash供過於求 估廠商成長將趨緩

2016/05/19 16:03

TrendForce旗下記憶體儲存事業處DRAMeXchange最新報告顯示,在平年第1季全球儲存型快閃記憶體(NAND Flash)市況持續受供過於求影響,通路顆粒合約價下滑約10%。預估今年NAND Flash製造商將面臨營收成長趨緩的挑戰。(資料照,記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕TrendForce旗下記憶體儲存事業處DRAMeXchange最新報告顯示,在平年第1季全球儲存型快閃記憶體(NAND Flash)市況持續受供過於求影響,通路顆粒合約價下滑約10%。預估今年NAND Flash製造商將面臨營收成長趨緩的挑戰。

智慧型手機、平板電腦與筆記型電腦出貨大幅衰退,讓eMMC、用戶級固態硬碟跌價幅度擴大至13~18%。DRAMeXchange最新報告顯示,在平均銷售單價下滑幅度明顯高於位元出貨量成長的情況下,第1季NAND Flash品牌商營收較去年第4季下滑2.9%,已連續兩個季度衰退。

DRAMeXchange研究協理楊文得表示,今年消費性電子產品市場持續衰退,因此需求端的成長只能透過平均容量(Content Per Box)的增加,然而在2D-NAND製程轉進逼近最後世代、3D-NAND Flash製程轉進不斷遞延的情況下,成本降低的幅度有限,今年NAND Flash製造商將面臨營收成長趨緩的挑戰。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應