晴時多雲

Google彰濱擴廠遇阻? Google說話了……

2016/05/09 20:19

Google在彰濱工業區線西區投資興設台灣資料中心,圖為2013年12月11日業者在廠區舉行落成典禮。(資料照,記者張聰秋攝)

〔記者張聰秋、李靚慧/綜合報導〕有平面媒體報導,Google在彰濱工業區線西區投資興設台灣資料中心,第3期擴廠工程因水源不足遇到阻力,縣府和水公司今一致澄清指出,沒有缺水問題,計畫持續進行中,就連Google也發表聲明強調公司在台灣擴建資料中心的計畫,未曾改變過。

Google︰於台灣擴建資料中心計畫未變

今晚,Google透過公關公司發表的聲明稿中表明立場,聲明稿中指示,「我們於台灣擴建資料中心的計畫未曾改變。」2年多前,Google啟用台灣資料中心,當時就承諾會長期投入Google台灣資料中心,相關團隊和設施至今仍不斷成長,一直以來,Google資料中心最專注的項目之一便是開創永續發展,以降低營運對環境帶來的衝擊,因此,Google會持續與台灣政府與各界合作夥伴一起努力尋求各種機會,讓Google的營運能夠提升永續資源的使用。

媒體報導引發關注,水公司第11區管理處副理許瑞銘澄清指出,長期彰濱用水確實會有困難,短期用水都有辦法應付,Google目前已擴廠到第2期,第1、2期申請的用水量,水公司老早就充裕供應,Google目前用水量未達預期水量的目標,「哪裡會有缺水問題?」3期正在進行中。

縣府建設處長戴瑞文表示,Google 擴廠計畫仍在持續進行中,相關設廠用水計畫,縣府與Google都有共識應採用再生水,而一直以來,縣府與Google都持續保持書信聯繫平台,中央和縣府全力促成Google再生水的使用計畫,目前就等Google回應,只要Google決定要用再生水,縣府和中央會攜手合作,加快供水時程。

縣長魏明谷指出,Google第3期擴廠案,相關工業水源問題,等計畫中的鳥嘴潭水庫和福馬圳攔河堰興設完成,未來彰化縣工業水資源將會更充裕,而福馬圳水源現已有1個14億元計畫在規劃中,計畫內容是研擬沈澱福馬圳水源,做為工業用水。

不過,魏明谷也認為,彰化縣本身沒有水庫,但有占地3600多公頃、全台最大的工業區的彰濱工業區,許多知名企業和國際大廠如Google,都有意願在彰濱工業區擴廠,彰化水資源缺乏,民生用水在彰北靠台中支援,彰南靠雲林支應,他希望520新政府就任,能夠儘速協助地方解決民生和工業用水,以及電力資源不足等問題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應