晴時多雲

Apple Pay能否來台?傳主管機關想比照中國模式

2016/04/26 09:56

傳出主管機關希望Apple Pay若要來台,能比照中國模式,代碼服務商由台灣當地負責。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕Apple Pay能否來台,金管會今天將召開「關鍵會議」,而最重要的關鍵在於,Apple Pay的保護代碼機制,將由誰來負責「解碼」?這關鍵可能會影響Apple Pay最後能否在台推出。

根據《經濟日報》報導,目前Apple Pay來台關鍵,可能會卡在將由誰來主導Apple Pay的「解碼」服務。Apple Pay的支付方式,是透過代碼(Token)技術,在交易過程中使用一組虛擬的代碼取代信用卡資料來支付,而Apple Pay在現行推出的國家中,代碼服務商都由VISA、MasterCard來擔當,唯獨在中國,是以中國銀聯負責。

現在傳出主管機關想比照Apple Pay在中國的模式,將代碼服務商在台灣「落地化」,以具有官方背景的台灣行動支付負責。也因此Apple Pay能否來台服務,甚至在今年度推出,目前仍難以確定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應