晴時多雲

宏達電VR中國明預購 股價小漲1.3元

2016/04/25 13:57

宏達電(2498)今日開高震盪走高,終場以上漲1.3元的86.2元坐收。(圖擷取自雅虎網站)

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電HTC(2498)受到「HTC VIVE中國戰略暨VR生態圈大會」將在明(26)日舉行,以及電商平台天貓HTC Vive旗艦店也將在明日正式開放Vive預購,再加上旗艦款HTC 10搭配Vive也在京東眾籌上線的激勵,今日開高震盪走高,終場以上漲1.3元的86.2元坐收。

宏達電明日在北京舉辦「HTC VIVE中國戰略暨VR生態圈大會」,將由HTC董事長暨執行長王雪紅開場,會中邀請全球頂尖遊戲開發公司Valve遊戲設計師Chet Faliszek、中國遊戲通路商順網科技創辦人暨董事長華勇、全功能遊戲引擎領導者Unity高級副總裁Hubert Larenaudie、中國視頻巨頭合一集團高級副總裁李捷與AMD總裁暨執行長蘇姿豐博士參與盛會,以專題演講分析產業動態與未來發展。另外,邀請華納兄弟家庭娛樂國際暨亞太執行副總裁Marc Gareton、蘇寧雲商集團副總裁暨通訊公司總裁顧偉、北京樂客靈境科技有限公司創始人暨執行長何文藝、阿里巴巴天貓數碼家電總經理李好、國美電器集團副總裁林超、Epic Games大中華區總經理(Corporate Dev & Marketing)吳灝、京東集團3C事業部數碼業務部總經理楊啟焜、Ubisoft PC及主機遊戲發行業務總經理楊海龍、NVIDIA全球副總裁暨中國區總經理張建中、完美世界總裁張雲帆以及網易遊戲高級總監朱原進行座談,從軟、硬體與通路應用層面,探討虛擬實境的前景與市場。

除此之外,大會現場也將公布於3月10日中國深圳舉辦「HTC Vive宏達無限 開發者峰會」宣布展開HTC Vive VR內容大賽的得獎名單,得獎作品將成為HTC Viveport內容平臺上重點推薦項目,更有機會成為HTC Vive隨盒銷售的虛擬實境內容。HTC Vive中國區總經理汪叢青更預估,VR市場4年內就可超越智慧機。

值得注意的是,HTC Vive中國區總經理汪叢青日前指出,智慧手機產花5年的時間就超越電腦,並在第9年到達高峰,目前手機產業基本上每一季銷量都比前一年還少,在在電腦、手機之後,下個新興產業就是VR,而隨著高科技產業替換速度越來越快,VR市場4年內就可超越智慧機,改變我們生活和技術各個領域。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應