晴時多雲

top

丁克華將掌金管會 王儷玲、曾銘宗高度肯定


2016-04-15 17:08

現任金管會主委王儷玲認為,丁克華非常適合接任新主委一職。(資料照/記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕準閣揆林全今天宣布,櫃買中心董事長丁克華將接任金管會主委。對此,現任金管會主委王儷玲表示,丁克華是專業人才、溝通能力強且經歷豐富,接任新任金管會主委,很適合;而前任主委曾銘宗也高度肯定,認為他無論專業能力與操守,都非常好。

財委會立委盧秀燕認為,丁克華是基層出身的財金官員,由文官轉任政務官應能勝任。(資料照/記者王孟倫攝)

丁克華曾擔任財政部證管會主委、證基會董事長、集保中心董事長等要職,今年一月剛接下櫃買中心董事長;由於丁克華與準閣揆林全曾是政大財政研究所的同學,因此,事先就被點名,可能接下新政府的金管會主委。

王儷玲表示,丁克華經歷相當豐富,與業界也很熟,對金融市場未來發展應該很有幫助,出任新政府金管會主委很適合。

已轉任不分區立委的曾銘宗也強調,丁克華專業能力非常夠,為人處事也很融洽,尤其,資歷更是非常豐富,可勝任金管會主委一職。

國民黨立委盧秀燕表示,丁克華由基層出身的財金官員,經驗豐富、專業能力強、謹守本份,由文官轉任政務官應能勝任。

盧秀燕認為,從財政部長與金管會主任人事任命顯示,準閣揆林全對於未來財金政策是以「安定穏健」為考量;尤其,林全本身是財金出身,財政部、金管會的未來重大政策,應會以貫徹林全意志為主,因此,林全找自己熟悉共事過、且能配合良好的人推動。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞