top

大立光公司治理差?證交所評鑑連前50%都沒進


2016-04-08 17:35

證交所今天公布第二屆公司治理評鑑結果,股王大立光連前五十%排行都未進入,證交所表示,多項評鑑指標大立光去年都未得分,因此分數不足以進入公司治理排行前五十%的公司。(資料照,記者陳梅英攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕證交所今天公布第二屆公司治理評鑑結果,股王大立光連前五十%排行都未進入,證交所表示,多項評鑑指標大立光去年都未得分,因此分數不足以進入公司治理排行前五十%的公司。

證交所表示,大立光包括未設獨立董事、沒有英文財報、未編CSR(企業社會責任書)、未自願電子投票、董監事候選人採提名制、需逐案票決等,因此公司治理評鑑分數不高。

不過證交所表示,大立光今年2月已經提早公布去年財報,為67家提早公布財報的其中一家,因此會加分,所以今年大立光的公司治理評鑑分數應該會有所提高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞