晴時多雲

台灣執行長第一強!他贏過張忠謀

2016/04/02 09:45

台積電董事長張忠謀。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕《哈佛商業評論》調查「2016台灣執行長50強」結果出爐,鴻海集團董事長郭台銘在評比中總績效排名第一,台積電董事長張忠謀則居次。

《哈佛商業評論》所做「2016台灣執行長50強」調查,前10名依序是鴻海郭台銘、台積電張忠謀、華碩施崇棠、可成洪水樹、聯發科蔡明介、大立光林恩平、儒鴻洪鎮海、豐泰企業王秋雄、研華劉克振、聯強杜書伍。

「2016台灣執行長50強」是《哈佛商業評論》以企業執行長的績效表現作為調查標的。研究人員計算各執行長任期內的兩項指標,包括:產業調整後總股東報酬率及市值變化,再為每位執行長這兩項財務指標從最佳排序到最差,平均之後做出總排名。

其中,郭台銘是台灣排名第一的執行長,《哈佛商業評論》網站指出,自鴻海上市到2015年4月30日調查期間,郭台銘創造的總股東報酬率達4566%,市值增加約新台幣1.49兆元。郭董也是2015年英文版「全球執行長100強」榜上,唯一入榜的台灣企業家,在全球907位執行長中,排名第33。

張忠謀則在市值單項指標中排名第一,他擔任台積電董事長任內,讓公司增加市值達新台幣4.49兆。

而總股東報酬指標方面,儒鴻企業董事長洪鎮海任期內創造的的總股東報酬率為11041%,打敗郭台銘、名列第一,堪稱最會為股東賺錢的老闆。

《哈佛商業評論》調查「2016台灣執行長50強」,鴻海集團董事長郭台銘在評比中總績效排名第一。(路透)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應