晴時多雲

台積電快追上Intel! 謝金河讚:真正的台灣之光

2016/03/31 15:51

謝金河今天表示,台積電快追上Intel,這才是真正的台灣之光。(資料照,記者廖振輝攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台積電近期在外資加碼下,股價連續創波段新高,市值更已突破4兆元,創台股歷史新紀錄,財金文化董事長謝金河也指出,台積電市值已快要追上美國晶片大廠Intel,大讚「這才是真正的台灣之光!」

謝金河今天在臉書表示,今年台股靠台積電一枝獨秀,走路有風,今天股價漲到163元,市值也拉升到台幣4兆2266億,而台積電在美國上市的ADR股價也來到26.46美元,再創歴史新高紀錄,在美國的市值也達1372.25億美元,已是美國重量級企業。

謝金河也指出,這也是TSMC市值與Intel市值拉得最近的一次。Intel昨天收盤32.61美元,市值1426億美元,雙方差距已縮小到54億美元。他認為,台積電朝外資設定的190元目標價前進,很快TSMC就可以超越Intel,登上全球最大半導體市值冠軍寶座。

謝金河認為,雖然在業績上目前仍然是Intel領先,但台積電市值追上,意味了台積電在全球半導體產業的布局可能勝過Intel!他表示:「兩強相爭,鹿死誰手?大家可以拭目以待!」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應