中信銀12億元買下澳盛銀中小企業債權


2016-03-29 21:26

中信銀12億元買下澳盛銀中小企業債權。(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕澳盛銀行(ANZ Bank)退出台灣中小企業業務,相關債權已由中國信託銀行承接。中信金今日代中國信託銀行公告,以新台幣12億元,買下澳盛銀行金融機構債權,對此,澳盛銀表示,主要是配合集團調整中小企業業務,短期內將鎖定高貢獻度客戶為主。

 先前外電報導,因為獲利不佳,澳盛銀行(ANZ Bank)已經關閉在台灣、香港、新加坡、越南與印尼等亞洲5國的中小企業金融部門,全面退出這5國的中小企業金融業務。

 中信金公告,以新台幣12億元,買下澳盛銀行金融機構債權,對此,澳盛銀行表示,該部分債權即為裁減的中小企業業務,主要為配合集團策略進行業務調整。

 至於未來是否會繼續提供中小企業放款?澳盛銀表示,將視集團策略配合辦理,但短期內台灣業務,仍將鎖定高貢獻度客戶為主。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞