晴時多雲

驚!王品去年每股只賺0.45元 創歷史新低

2016/03/28 20:53

王品去年每股只賺0.45元,創歷史新低,王品集團董事長陳正輝(左)表示,去年是集團創立以來最艱困的一年。(資料照,記者王敏為攝)

[記者楊雅民/台北報導]驚!王品(2727)公布去年集團合併營收為168.35億元,年減0.48%;稅後淨利僅3478萬元,較前年稅後淨利達7.03億元大衰,每股稅後盈餘0.45元,更創下歷史新低。

王品表示,去年本業營業利益為7.16億元,較前年衰退逾4成;業外轉投資收益因調整台灣事業群營運體質,包括曼咖啡等結束營業的店舖數達35店,一次性認列損失金額達3億元,造成去年業外虧損達3.54億元。

董事會仍決議發放現金股利及資本公積配發現金,每股擬配發現金股利1元,以王品昨日收盤價138.5元計算,現金殖利率僅0.72%。

王品集團董事長陳正輝表示,去年是集團創立以來最艱困的一年,為了展現變革決心,並設法使營運體質快速調整到位,採取一次認列損失的策略,其成效已初步展現於今年首季,「最壞的一年已經度過」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應