晴時多雲

浩鼎案移送檢調 王儷玲:完全沒有政治考量

2016/03/25 17:01

圖為金管會主委王儷玲。(資料照,記者羅沛德攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕浩鼎案越演越烈,金管會並在前主委曾銘宗率先發難後也將浩鼎案移送檢調,引發外界認為有政治考量,金管會主委王儷玲今天嚴重駁斥這樣的說法,她再三強調這是本於職責,「完全沒有政治考量」,她說大家都要冷靜一下。

王儷玲說,金管會將浩鼎案移送檢調是本於職責所在,在部分案情上因為沒有調查權力,按程序與駐會檢察機關討論過後認為有必要才移送,並沒有如外界所說要斷生技業生路,她說,金管會非常重視生技業,希望輔導生技產業,這是屬於個案,個案中是否有不法、內線交易炒作股票,違反證交法、公司法等,都是金管會監理職責,該辦就辦,認為有疑慮就送檢調,完全沒有政治考量。

王儷玲最後說,希望大家不要做太多解讀,還給那些人冷靜的空間,至於那些人究竟指誰?她則說「大家」都要冷靜一下。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應