晴時多雲

傳翁啟惠女兒是浩鼎大股東 金管會:已移送檢調

2016/03/23 10:10

有媒體最新報導指出,金管會已將浩鼎案移送檢調。(資料照,記者王孟倫攝)

〔即時新聞/綜合報導〕中研院院長翁啟惠跟生技股王浩鼎之間的糾葛還在發酵,有週刊爆料,翁啟惠本身雖沒持浩鼎任何股份,但他的女兒翁郁琇卻是浩鼎的第10大股東。而有媒體最新報導指出,金管會已將案情移送檢調。

據《蘋果日報》報導,金管會主委王儷玲表示,已和駐會檢察官討論該案是否有不法,但因有疑慮,已經移送檢調。證期局長吳裕群也說,目前移送給檢調的資料是初步掌握的,後續外資也會收集資料移送。

報導也提到,國民黨立委曾銘宗今早在立法院財委會上說,經過資訊比對,2012年長春、原弘投資移轉共3000張浩鼎股票給中研院長翁啟惠女兒翁郁秀,而這兩家投資公司的老闆就是潤泰集團。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應