晴時多雲

索尼推出PSVR被看好 股價強漲4%

2016/03/16 10:39

SONY PSVR預計10月正式銷售,價格相當有競爭力,是宏達電Vive要價799美元的一半、優於臉書3月28開賣的Oculus Rift 定價599美元。(美聯社)

〔記者陳柔蓁/綜合報導〕VR是最新趨勢已經確定,日本消費性電子大廠索尼(Sony Corp.)宣布虛擬實境裝置PlayStation VR售價399美元(約台幣1萬3000元),索尼日本上市股價強漲逾4%,表現優於目前小跌的日股大盤。

SONY PSVR預計10月正式銷售,價格相當有競爭力,是宏達電Vive要價799美元的一半、優於臉書3月28開賣的Oculus Rift定價599美元。

整體而言,VR將改變科技業界生態,美系研調公司預估將推動全球1300萬使用者的換機潮,每位升級需花費1000美元。SONY PSVR適用於PS4,可應用遊戲超過50款,VR提供更高級的感官體驗,但配合的處理器也要更快,因此等於間接要求用戶升級至PS5。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應