晴時多雲

長榮航董座不保 張國煒:先退出航空業

2016/03/11 21:04

張國煒痛失長榮航空董座,他表示以後不做航空業了。(記者王憶紅攝)

〔財經中心/台北報導〕長榮家族財產及經營權之爭白熱化,繼大房解散管理總部讓二房張國煒當了一日總裁後,今再度出招,撤換董事長張國煒與發言人聶國維;根據張國煒接受蘋果獨家專訪表示,事先並不知情,且「是給人請的,人家不要我就包袱收一收回家,將先退出航空業休息一陣子」。

張國煒接受蘋果日報專訪時指出,已經努力過、問心無愧,強調擔任總裁一職是父親的安排,不是自己要的,「曾經離開過,現在再離開也無所謂。」;他說,已遵照父親的交付,人家股權比較多,他也沒辦法了。

張國煒表示,以後不做航空業了,想要先休息一陣子,可能買一架小飛機自己開一開就算了。至於換了董座的長榮航能否受到市場肯定,就看下週開盤股價表現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應