晴時多雲

圍舊宿舍延誤送醫 中石化澄清:絕無此事

2016/03/11 16:49

針對前台鹼安順廠舊宿舍區占用戶因中石化設置圍籬使得用戶延誤送醫新聞,中石化表示,絕對沒有無法開啟導致延誤就醫的事情,且已請安順廠同仁前往醫院了解與慰問。(資料照,記者蔡文居攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕針對前台鹼安順廠舊宿舍區占用戶因中石化設置圍籬使得用戶延誤送醫新聞,中石化表示,絕對沒有無法開啟導致延誤就醫的事情,且已請安順廠同仁前往醫院了解與慰問。

中石化指出,前開安順廠舊宿舍區為公司私有資產,卻長期遭非法住戶霸佔居住,中石化屢次溝通依然無效。該區域更於103年11月經市府以有瑕疵之行政程序,公告為巿定古蹟。奉台南市政府文化局之命為古蹟維護管理,避免閒雜人車進入造成破壞,前經台南市政府文化局核可後,奉命設置鐵皮圍籬。

中石化也說,該圍籬設計皆經文化局文資處同意,且圍籬有設置四個人行缺口及六個安全門,並留有安順保管處保全連絡電話,24小時皆有專人接聽並負責配合住戶需要開啟大門,自應無報導所稱之無法開啟,延誤就醫之情事。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應