top

央行降息否 彭老3/24告訴你!


2016-03-01 16:10

中央銀行今天宣布,將於3月24日召開今年首季理監事會議,當天央行總裁彭淮南也會宣布台灣最新貨幣政策動向。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者盧冠誠/台北報導〕中央銀行今天宣布,將於3月24日召開今年首季理監事會議,當天央行總裁彭淮南也會宣布台灣最新貨幣政策動向,目前市場普遍預期,可望連續三季降息半碼(0.125個百分點)。

對於負利率議題,彭淮南先前在立法院備詢時指出,負利率是非傳統的貨幣政策工具,台灣目前尚有採行傳統貨幣政策的空間。市場解讀,彭暗示現階段不會實施負利率。

行庫主管表示,台灣尚有「存款準備率」這把大刀,2008年全球金融海嘯時期,央行曾調降定存、活存準備率3至5碼,必要時可再度出鞘。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞