晴時多雲

浩鼎乳癌疫苗解盲 張念慈:超乎預期的成功

2016/02/21 14:17

浩鼎經營團隊。(記者陳永吉攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕眾所矚目的浩鼎(4174)乳癌疫苗OBI-822臨床試驗結果,今天下午公布,浩鼎董事長張念慈表示,根據解盲初步數據顯示,雖然無惡化存活期PFS「未呈現統計學上顯著意義」,但在其他部分卻出現超乎預期的結果,是很成功的臨床試驗,其中許多有意義的科學及臨床資訊,已為未來產品發展提供明確的方向。

張念慈強調,這次試驗結果揭曉,參與試驗的病人若產生IgG、IgM免疫抗體反應,在無惡化存活期PFS都可看出非常顯著的改善,總體存活率OS也呈現明顯的正面趨勢。這些訊息對於未來全球三期臨床試驗設計,有無比的重要意義及價值。

台灣浩鼎總經理黃秀美表示,這項試驗明顯指出疫苗激發抗體能力的重要性,並證實了OBI-822產生抗體的能力,而且對能產生有效抗體的族群,證實具有非常顯著的臨床意義。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應