晴時多雲

爭產內幕曝光... 張國煒公布遺囑前曾落淚

2016/02/20 07:26

據了解,張國煒不想爭產,他只是想遵照父親遺願,雖然父親把遺產都給他,但兄長的特留分他還是會給。(資料照,記者朱沛雄攝)

〔即時新聞/綜合報導〕長榮集團爆發接班爭議,據了解,張家在週二(16日)與集團次席副總裁柯麗卿、律師等見證人一起開封遺囑,當大房得知張榮發將所有財產獨留二房獨子張國煒時,有人立刻在現場表明不能接受,也與張國煒協議。

《蘋果日報》報導,張國煒友人透露,大房在開封遺囑後,雖同意張國煒出任集團總裁,但卻要求他不能兼任長榮航空董事長,不過張國煒擔心,他手中握手的股權沒比大房多,若長榮航董事長職務被拔除,等於是被架空。

友人指出,張國煒認為父親身邊的老臣們也背叛他父親,包括長榮集團次席副總裁柯麗卿、總裁特助劉孟芬、法務執行長戴錦銓等,他們是遺囑執行人,卻不公布遺囑,才會讓他決定自己出來宣布。

友人透露,據悉張國煒不想爭產,他只是想遵照父親遺願,雖然父親把遺產都給他,但兄長的特留分他還是會給。在自任總裁前,曾在主管會議中提到遺囑內容,他擔心會爆發接班人之爭,在眾目睽睽之下,忍不住落淚。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應