晴時多雲

夏普社長:沒給鴻海優先權 但不擔心技術外流

2016/02/04 16:10

夏普社長高橋興三今天表示,並沒有給鴻海優先交涉權,但也強調不擔心技術外流問題。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕夏普今天下午召開記者會,說明接受紓困案情況。夏普社長高橋興三否認了給予鴻海優先交涉權,但也強調與鴻海已有信賴關係,不擔心技術外流問題。

夏普社長高橋興三在下午的記者會上表示,否認了稍早NHK的報導,強調夏普並沒有給鴻海或產業革新機構(INCJ)優先交涉權,雙方立足點都一致,但高橋也證實,夏普的確投注了較多的資源在評估鴻海方案,但收購金額並非夏普的唯一考量因素。

至於外界所關注的關鍵技術外流問題,高橋表示不擔心技術外流,這也不是評估鴻海方案的因素之一,也表示夏普與鴻海自2012年共同合作經營面板廠,雙方保持信賴關係也互相尊重。

高橋也表示,希望能在維持夏普「DNA」完整性的情況下,繼續保持公司成長。

根據夏普公布的最新財報,截自去年12月31日的三個月,夏普淨損247億日圓,虧損情況大於預期的80億日圓,也是連續第5季虧損;而從去年4月到12月,夏普9個月下來累計淨損高達1083億日圓,前一年同期淨損僅71億日圓。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應