晴時多雲

top

美智庫發布全球經濟自由度 台勝日、韓列第14


2016-02-02 00:00

美國傳統基金會於週一公布全球經濟自由度報告,台灣得分雖略為下滑,排名仍維持在全球第14名。(資料照,記者郭安家攝)

〔即時新聞/綜合報導〕美國智庫於當地時間週一發布最新的全球經濟自由度報告,台灣得分雖略為下滑,排名仍維持在全球第14名,香港及新加坡仍名列前茅,分居第一、二名。

據《華爾街日報》等外媒報導,美國傳統基金會於週一公布全球經濟自由度報告,前5名分別為香港、新加坡、紐西蘭、瑞士及澳洲,得分分別為88.6、87.8、81.6、81、80.3。

台灣在這次的排名則仍維持在第14名,得分較先前下滑0.4,為74.7,美國、日本、南韓則分別第11、22、27名,中國則是在178國家中列在第144名,全球經濟自由度最低的則是北韓,只得到2.3分。

報導指出,相關的評分指標包含貿易自由度、投資自由度、政府開支水平、財政自由度、金融自由度、稅收規模等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞