晴時多雲

穩懋工程師竊密投靠中國案 聯電子公司也有內鬼

2016/01/27 23:58

檢調去年11月間搜索穩懋公司涉案工程師辦公室、楊男住處等處。(資料照,記者鄭淑婷翻攝)

〔記者余瑞仁/桃園報導〕桃園檢調去年11月6日破獲台籍中國商業間諜楊光宇以高薪利誘股票上櫃的穩懋半導體工程師當內鬼,聯手竊取半導體晶片機密科技到中國案,檢調抽絲剝繭追查,發現楊男另也意圖竊取聯電集團子公司聯穎光電公司的機密技術,買通聯穎研發工程師澹姓工程師涉嫌竊取該公司的砷化鎵及氮化鎵半導體晶片機密技術,檢調今天發動收網搜索約談澹姓工程師到案,訊後晚間移送桃園地檢署複訊中。

桃園市龜山區華亞科技園區的上市公司穩懋半導體,去年9月間向檢調檢舉該公司有「內鬼」,案經桃園地檢署指揮桃園市調處展開追查,去年11月6日清晨收網由桃園市調處、苗栗縣調查站、台中市調處發動搜索穩懋公司、楊光宇住處等12地,帶回楊男與掮客龍姓男子,以及穩懋張姓、白姓現職工程師,另拘捕林姓男子及有科技業背景的張姓、董姓工程師等人到案。

檢調調查相關人員涉案情節後發現,張姓、董姓工程師甫從聯穎光電離職,研判楊光宇已將獵取企業機密的對象鎖定聯穎光電,立即知會聯穎光電高層,確認楊手中掌握被查扣的砷化鎵(簡稱GaAs)及氮化鎵(簡稱GaN)半導體晶片機密技術,有部分屬於聯穎光電所有,深入追查發現不僅張、董任職聯穎期間出賣公司機密,聯穎現職研發工程師澹姓工程師(48歲)也涉案,今天收網搜索、帶回澹姓工程師,訊問後於晚間移送桃園地檢署由檢察官複訊中。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應