晴時多雲

蔡辰洋驚傳逝世 長子蔡伯府曾形容他「一絲不苟」

2016/01/15 11:30

蔡辰洋在今晨因為心肌梗塞不幸去世,享年66歲。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕寒舍集團創辦人蔡辰洋,今日清晨因為心肌梗塞不幸去世,享年66歲。蔡辰洋是國泰集團第2代,蔡萬春的第3個兒子,逝世消息令外界譁然。

蔡辰洋是國泰集團創辦人蔡萬春的第3個兒子,自號「寒舍主人」,為寒舍集團創辦人。2002年時,蔡辰洋與蔡辰威兩兄弟買回大哥蔡辰男創辦的來來飯店,並更名為喜來登,籌資25億元翻修飯店。實際操盤的蔡辰洋更徵召兩個兒子蔡伯府、蔡伯翰負責飯店的管理和營運,為往後的接班熱身。

蔡伯府在2014年曾接受《天下雜誌》專訪,當時他形容父親是「一絲不苟」,對於大大小小的細節都會要求,蔡伯府提到父親的嚴格要求時表示:「我們剛接手喜來登時,它已是一個二十多年的老飯店,我父親很重視細節,他就會要求,每道菜出來的口味和長相要一致。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應