top

雙B豪華車去年賣了4.1萬輛 創歷史新高


2016-01-04 19:36

台灣賓士車海戰術奏效,去年年銷量衝破2萬輛,創下歷史新高。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕景氣疲軟,但Benz(賓士)和BMW(寶馬)雙B豪華車去年卻逆勢賣出4萬1075輛,再刷新歷史新高,並拿下新車市場近1成市佔率。

根據交通部數據所統計,Mercedes-Benz去年新車掛牌數達2萬1542輛,年增11.6%,年銷量首度超越2萬輛,並拿下新車市場市佔率5.1%,成為市佔率第6名的品牌,同時拿下豪華車市場7連霸紀錄。

汎德公司總代理的BMW去年新車掛牌數也達1萬9533輛,年增15.4%,市佔率4.6%,成為市佔率第8名的品牌,年銷量並再創歷史新高。

台灣賓士表示,分析去年年銷量再衝新高原因,主要來自多元產品與品牌定位策略奏效,去年以一年推出14輛新車型的車海戰術,成功拓展近30%的全新豪華小車年輕客群,並穩固近60%房車核心產品陣線。

同時以重新定位的子品牌Mercedes-Maybach及Mercedes-AMG凝聚金字塔頂端與性能導向客戶消費力,Mercedes-Maybach S-Class從去年3月後,去年賣出81輛的成績,Mercedes-AMG去年則累積賣出780輛,年增率高達70%。

都會微型車代表smart,全新世代fortwo與forfour於去年7月正式推出後,短短數月也累積了479輛的銷售表現,年增率達60%。

汎德代理的BMW去年BMW 1系列、2系列、3系列同步熱賣,X1、X3、X5休旅車也供不應求,同時推出BMW 7系列豪華旗艦房車滿足層峰人士豪華大型房華的需求,大小通吃,帶動年銷量年增逾15%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞