晴時多雲

市場預期:明年SSD將起波瀾

2015/12/30 09:56

英特爾(Intel)採用搭載3D-Xpoint記憶體的SSD產品-Optane,進一步提升系統產品效能與拉開與後進者差距的殺手級應用產品,市場預計將於2016年第3季搭配新一代Kaby Lake CPU平台開始出貨。(圖/取自網路)

〔記者洪友芳/台北報導〕英特爾(Intel)採用搭載3D-Xpoint記憶體的SSD產品-Optane,進一步提升系統產品效能與拉開與後進者差距的殺手級應用產品,市場預計將於2016年第3季搭配新一代Kaby Lake CPU平台開始出貨。

TrendForce旗下記憶體儲存事業處DRAMeXchange表示,英特爾於今年下半閃電發表的新非揮發性記憶體技術「3D-Xpoint」,2016年將在高階SSD市場掀起一陣波瀾,帶給記憶體龍頭三星等競爭者一大威脅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應