晴時多雲

英國想藉脫離改革歐盟 歐洲大黨打臉

2015/12/29 12:45

英國首相卡麥隆。(美聯社)

〔記者陳柔蓁/綜合報導〕英國計畫在2017年前脫離歐盟,有一說法是英國首相卡麥隆(David Cameron)其實是以此為籌碼,迫使歐盟改革;對此,歐洲議會最大黨¬—歐洲人民黨主席韋伯(Manfred Weber)接受德國《法蘭克福匯報(Frankfurter Allgemeine Zeitung)》專訪時,明白表示不想要「英國版歐盟」。

12月初,歐盟領導人與英國首相卡麥隆,兩方達成讓英國留在歐盟的折衷方案。但卡麥隆明說,若不能改善歐洲移民過多、企業競爭力問題,並讓英國銀行有更多權力、保護英國銀行免受歧視,他也會在國內再次推動脫離歐盟。

韋伯表示他理解卡麥隆想改革歐盟缺乏競爭力、過多繁文縟節的弱點,他也會支持並幫助他,但若這個「英國版歐盟」讓歐洲的勢力被削弱,歐盟與英國將沒有共識。

韋伯說,歐盟是一個大市場與政治共同體,為個體國家在全球化時代的保險;並建議如果英國最後決定留下,就不能只拿好的不要壞的,不能老是在其他國家希望有更深入合作時拒絕。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應