晴時多雲

top

燈飾搶攻歐美市場 聯瑩工藝異軍突起


2015-12-21 10:49

聯瑩工藝以獨特的專利技術,做出色彩鮮豔、造型夢幻的飾品,搶下歐美訂單,如迪士尼樂園等都是客戶。(聯瑩工藝提供)

〔記者廖雪茹/竹北報導〕10多年前因為中國低價搶單,曾為耶誕燈泡王國的台灣業者掀起倒閉潮,但新竹聯瑩工藝老板張松田卻帶著7名子女,以專利技術,做出色彩鮮豔、造型夢幻的飾品,搶下歐美訂單,如迪士尼樂園、維多利亞的秘密,甚至連美國白宮都是客戶,年營收數億元,以獨特的創新研發對抗「紅色供應鏈」。

聯瑩工藝以獨特的專利技術,做出色彩鮮豔、造型夢幻的飾品,搶下歐美訂單,甚至連美國白宮都是客戶。(聯瑩工藝提供)

位在竹北市環北路的二棟新穎廠辦聯瑩工藝,可以說是另類台灣之光。才小學畢業、已72歲的張松田表示,20年前台灣業者面臨中國業者挾著便宜工資競爭,雖到對岸投資,最後仍不敵他們的削價競爭,節節敗退;他在逆境中求生存,發現聖誕燈飾的大型客製化飾品有技術難度,門檻極高,因此投入心血研發設計。

聯瑩工藝負責人72歲的張松田,帶著子女投入研發設計燈飾,展現台灣優勢。(聯瑩工藝提供)

為了擺脫削價買貨,張松田決定跳脫貿易商的擺布,15年前派出2個女兒到美國、德國、香港等地參與飾品展,但前3年都摃龜慘兮兮,也讓他們曾陷有好東西卻賣不出去的窘狀。

幸好皇天不負苦心人,美國客戶在德國時尚消費展看到聯瑩的品質及技術,派人到廠區參觀,開始下單給聯瑩,之後他們產品也成功打入迪士尼、維多利亞的秘密、美國白宮、紐約時尚區51街,甚至連英國皇室凱特王妃最愛逛的PETER JONES、荷蘭De Bijenkorf老牌百貨公司都成了客戶。

張松田強調,只要肯開發,台灣的產品不會輸人,而不是一味仿冒他人產品,一窩蜂拚價搶單。公司已申請上百張飾品專利,如三公尺高的組合飾品、直徑60公分的圓球、多色抗UV的飾品,都是全球唯一。

業務張子鉉說,公司每年都會依照客戶需求,推出50多種新的彩繪方式,設計精美,令人驚呼好夢幻,因此除吸引歐美訂單外,也吸引中東阿拉伯國家下單,全球至少有30個國家都採用他們的產品,下一個目標就是非洲。

聯瑩工藝以獨特的專利技術,做出色彩鮮豔、造型夢幻的飾品,搶下歐美訂單,甚至連美國白宮都是客戶。(聯瑩工藝提供)

聯瑩工藝的燈飾令人驚讚,連英國皇室凱特王妃最愛逛的PETER JONES都是客戶。(聯瑩工藝提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞