晴時多雲

top

未獲資方回應 南山人壽工會罷工「遍地開花」


2015-12-11 16:49

南山工會今天下午舉行遍地開花的授旗(抗議布條)儀式,宣示罷工將持續。(記者廖千瑩攝)

〔記者廖千瑩/台北報導〕南山人壽工會前天在總公司前拉起封鎖線行使罷工權,至今已第三天,但仍未獲資方正面回應,南山工會今天宣布,罷工將持續,且將以遍地開花的方式,在全台南山分公司設置罷工糾察線,將戰線拉開拉長,希望資方能夠正視勞資問題。

南山工會理事長嚴慶龍指出,選擇在總公司前面設罷工糾察線,除了凸顯重大勞資爭議外,更是希望決策高層出面解決問題。若資方仍不理會,工會只好選擇回歸地方,讓罷工糾察線的影響深入各地。

南山工會表示,原設置在總公司前的罷工糾察線將持續,一方面提醒資方盡速提出實質解決方案,另一方面也是向社會大眾宣告南山勞資爭議未決。南山工會今天下午舉行遍地開花的授旗(抗議布條)儀式,宣示罷工將持續。

南山人壽也強調,南山工會持續主張罷工、拒絕出勤,根本沒意義。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞